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Une glace chèvre-clairette

Un hommage à Franck… et au vrai goût !

Il y a des souvenirs de goût qui vous poursuivent. Sur le marché de Crest, Franck Blanchard vendait autrefois ses yaourts de chèvre Rove au goût inoubliable. À l’époque, on le prenait pour un illuminé : « un fou, un perfectionniste ». Il faut dire qu’il lui a fallu plus de trois ans pour mettre au point ses recettes. Trois années de passion, de patience, pour parvenir à cette justesse en bouche.

Aujourd’hui, de nombreux agriculteurs lui emboîtent le pas : yaourts fermiers, glaces artisanales fleurissent. Mais de tout ce que j’ai pu goûter, aucune n’a égalé celles de Franck. Leur sincérité, leur pureté de goût restent pour moi une référence.

En repensant à ces instants de dégustation, une petite voix s’est mise à pétiller dans ma tête. Une idée un brin folle, forcément effervescente : et si l’on imaginait une glace en clin d’œil au travail de mon ami Franck ? Une glace Chèvre-Clairette de Die, évidemment ! Nous nous sommes donc mis à six mains à la tâche : celles de Franck (toujours expert en matière de lait de chèvre et de gourmandise), celles de Théran Gervais (pâtissier surdoué de l’Atelier des Papilles), et les miennes, un brin espiègles et toujours prêtes à turbiner au service du bon goût...

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Recette publiée dans Le Crestois du 13 juin 2025

Toutes les recettes de Rodolphe Dejour sont regroupées dans notre rubrique cuisine.

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