
Une glace chèvre-clairette
Un hommage à Franck… et au vrai goût !
Aujourd’hui, de nombreux agriculteurs lui emboîtent le pas : yaourts fermiers, glaces artisanales fleurissent. Mais de tout ce que j’ai pu goûter, aucune n’a égalé celles de Franck. Leur sincérité, leur pureté de goût restent pour moi une référence.
En repensant à ces instants de dégustation, une petite voix s’est mise à pétiller dans ma tête. Une idée un brin folle, forcément effervescente : et si l’on imaginait une glace en clin d’œil au travail de mon ami Franck ? Une glace Chèvre-Clairette de Die, évidemment ! Nous nous sommes donc mis à six mains à la tâche : celles de Franck (toujours expert en matière de lait de chèvre et de gourmandise), celles de Théran Gervais (pâtissier surdoué de l’Atelier des Papilles), et les miennes, un brin espiègles et toujours prêtes à turbiner au service du bon goût...
Recette publiée dans Le Crestois du 13 juin 2025
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