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Soufflé au Comté

Quand le goût fait de la résistance… avec humour et fromage.

En cuisine comme dans la presse, il faut parfois savoir faire redescendre le soufflé. Oui, vous l’avez deviné : aujourd’hui, il sera question de Comté, de casserole… et d’un petit coup de chaud médiatique !

Depuis quelques jours, une polémique à base de lait cru, d’empreinte carbone et de fromage jurassien secoue le pays. Reprise avec zèle par les grands titres nationaux, les chaînes d’info et la presse régionale... sauf Le Crestois. Pourquoi ? Eh bien, parce que chez nous, on ne s’emballe pas comme un pot de crème tourné.

Notre rédacteur en chef – dont la sagesse n’a d’égale que la patience à relire mes envolées fromagères – m’a gentiment suggéré de traiter le sujet autrement. Avec humour. Avec recul. Avec une bonne recette, tiens. L’idée n’est pas mauvaise : pendant que certains crient au scandale au pays du vin jaune, moi je vous propose une belle manière de faire honneur au Comté… à la cuillère.

Car oui, le Comté, ce n’est pas un fromage, c’est un patrimoine...

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Recette publiée dans Le Crestois du 16 mai 2025

Toutes les recettes de Rodolphe Dejour sont regroupées dans notre rubrique cuisine.

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