Mag' : les infos culturelles de la vallée et d'ailleurs

                

À la découverte des délices de Bombay

LE TOUR DU MONDE EN 80 MENUS

Dans la quiétude feutrée de la gare de Bombay, Phileas Fogg se déplaçait avec son habituelle sérénité, tandis que Jean Passepartout s’affairait à ses côtés. Après un périple parsemé d’embûches et de péripéties, nos intrépides voyageurs avaient enfin atteint cette cité exotique, où l’air était empreint de mystères et de promesses.

Mais avant de reprendre leur course effrénée à travers le monde, Phileas Fogg décida qu’il était grand temps de se restaurer. Dans un recoin tranquille de la gare, notre aventurier s’installa à une table discrète, prêt à succomber aux délices de la cuisine indienne. Le maître d’hôtel s’approcha d’eux avec empressement, désireux de les guider à travers cette expérience culinaire hors du commun.

Parmi les mets suggérés par le maître d’hôtel, une spécialité locale attira l’attention de Phileas Fogg : la gibelotte de « lapin du pays ». Intrigué par cette recommandation, il ne put résister à la tentation de goûter à ce plat typiquement indien, dont la réputation semblait avoir franchi les frontières...

La suite de cet article et la recette associée sont réservées aux abonnés numériques. Connectez-vous dans la colonne à droite ou abonnez-vous.

Recette publiée dans Le Crestois du 9 février 2024

Haut et bas de page Rubriques FAUCHOT Baptiste

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (mesure de l'audience). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site.