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Passe sanitaire : un coup dur pour les professionnels

Dans la vallée, professionnels de la restauration et acteurs de la culture accusent le coup. Pendant ce temps, les "anti-pass" s’organisent...

C’en est désormais fini de la semaine dite « de tolérance ». Depuis le lundi 16 août, la présentation du passe sanitaire pour accéder aux cafés et aux restaurants ne souffre plus d’exception, ou presque.

À Crest, à en croire les professionnels que nous avons rencontrés, la mise en application de cette mesure a eu des conséquences immédiates et douloureuses sur la fréquentation des établissements. Certains gérants ont préféré rester anonymes mais affichaient, dès le début de la semaine, des visages inquiets. Comme cette tenancière qui constatait, le lundi 16 août, une baisse de 50 % de son chiffre d’affaires. Ou ce cafetier qui ne pouvait que se désoler d’une diminution de 80 % de la fréquentation de son établissement...

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À lire dans notre article :

  • les conséquences pour la restauration, le monde du spectacle et de la culture.
  • Les "anti-pass" s'organisent

Article publié dans Le Crestois du 20 août 2021