Mag' : les infos culturelles de la vallée et d'ailleurs

                

La soupe à l’oignon détox

Après les festivités de fin d’année, prendre soin de son corps devient essentiel. Pour amorcer une année nouvelle tout en se délectant, rien de tel qu’une délicieuse soupe à l’oignon, un remède traditionnel pour ménager notre foie sollicité !

Célébrée pour ses vertus détoxifiantes, cette soupe regorge d’avantages pour notre organe vital, le foie. Les oignons, riches en flavonoïdes aux propriétés antioxydantes, agissent comme de vaillants guerriers neutralisant les radicaux libres dans notre foie. De plus, leur abondance en fibres et prébiotiques favorise une digestion saine, une véritable bouffée d’air pour notre système digestif après les excès des fêtes.

La soupe à l’oignon n’est pas simplement une douce caresse pour le palais...

La suite de cet article et les deux recettes associées sont réservées aux abonnés numériques. Connectez-vous dans la colonne à droite ou abonnez-vous.

Recettes publiées dans Le Crestois du 5 janvier 2024

Haut et bas de page Rubriques FAUCHOT Baptiste

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (mesure de l'audience). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site.